Если подарок стоит больше 3000 рублей — отдай его государству!

У чиновников будут отбирать подарки дороже 3000 рублей.

С 2014 года вступает в силу постановление правительства, по которому, подарки стоимостью свыше 3000 рублей, полученные чиновниками, объявляются государственной собственностью.

К подаркам причислили все вещи, полученные чиновниками, в связи с должностным положением.

Обо всех подарках должностное лицо обязано будет сообщить начальству в течении трех рабочих дней со дня дарения, подав уведомление в двух экземплярах и прикрепив к нему чек, где указана стоимость подарка.

Если чека не будет, стоимость вещи определят по рыночным ценам, и если она не будет превышать 3000 рублей, госслужащий сможет оставить его себе.

За чиновниками оставляют право выкупить подарок в течении двух месяцев со дня сдачи.

Все невыкупленные подаренные вещи будут поступать в распоряжение государства (других чиновников), которое этот «презент» продаст, передаст на благотворительные цели или уничтожит.

К подаркам не будут причислены цветы, награды и канцелярские принадлежности, предоставляемые в рамках официальных мероприятий.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Подарки для чиновников должны быть не дороже 3000 рублей.» rev_body=»Если подарок стоит больше 3000 рублей — отдай его государству. » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-01-19″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]