Алексей Кокорин выиграл выборы Губернатора Курганской области

Алексей Кокорин выиграл выборы Губернатора Курганской области

В Курганской области подвели итоги выборов главы региона. Победителем голосования стал врио Губернатора Курганской области Алексей Кокорин. Об этом 16 сентября сообщила председатель Избирательной комиссии Зауралья.

Инаугурация Губернатора Курганской области пройдет 26 сентября

Вступление в должность пройдет после возвращения Кокорина из Москвы. По итогам голосования, в выборах приняли участие 292 597 избирателей, что составляет 39,77% от числа имеющих права голоса. Свое доверие исполняющему обязанности Губернатора выразили 84,87% жителей региона, пришедших на избирательные участки.

Новый Губернатор Зауралья рассказал о своих планах

По его заявлениям он собирается провести работу по привлечению крупных инвестиций в экономику региона. Средства от инвестиций планируется направить на строительство логистического центра, новых животноводческих комплексов, создание арматуростроительного кластера. Так же первоочередными задачами он считает индексацию пенсий, снижение тарифов на электроэнергию и расселение людей из аварийного жилья.

Новый глава области после победы на выборах уехал в Москву

Находящийся с рабочим визитом в столице Алексей Кокорин стал участником встречи президента с победившими на выборах Губернаторами, где обсуждались итоги избирательных компаний. Так же, как глава субъекта федерации, он должен был присутствовать на госсовете по экономике. 18 сентября Кокорин встретился с зампредом правительства Дмитрием Козаком, где речь шла о реализации программ по переселению людей из аварийного жилья. До этого, 17 сентября, новый Губернатор провел встречу с замом министра финансов России Леонидом Гориным. Разговор шел о бюджетной политике Курганской области, исполнении обязательств на текущий год и проекте бюджета региона на следующий.

Правительство Курганской области уйдет в отставку

После инаугурации Алексей Кокорин по закону должно будет быть отправлено в отставку. В кабинетах царит неопределенность. Никто из действующих чиновников не знает, возьмут ли его на руководящие должности или нет. В коридорах власти ходят слухи об отставке Сергея Путмина, заместителя Губернатора и Сергея Жданова, директора департамента сельского хозяйства. Кокорин неоднократно заявлял, что намерен сократить чиновничий аппарат.

Выборы в Курганской области носили грязный характер

Об этом заявил руководитель избирательного объединения «Курганское областное отделение политической партии КПРФ». Так же было официально заявлено, что коммунисты не считают прошедшие выборы демократичными и легитимными. Сообщается о запугивании кандидатов от партии и о других происшествиях. Полностью заявление вы можете прочитать на сайте Курганского отделения КПРФ.
Еще новость от коммунистов, как сообщили 18 августа 2014 года, офис КПРФ в Кургане вечером накануне был обстрелян из пневматического оружия. С выборами это происшествие в компартии не связывают.

Новости Кургана и Курганской области о выборах читайте здесь и здесь.

А.Кокорин – Губернатор Курганской области

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Алексей Кокорин выиграл выборы Губернатора Курганской области» rev_body=»В Курганской области подвели итоги выборов главы региона. Победителем голосования стал врио Губернатора Курганской области Алексей Кокорин. » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-09-19″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]