Алексей Кокорин установил потолок роста цена на коммунальные услуги

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин установил потолок роста цена на коммунальные услуги

Указ врио Губернатора Курганской области ограничил рост тарифов ЖКХ.

С 1 июля 2014 года согласно указу исполняющего обязанности главы Зауралья плата за коммунальные услуги, куда входят вода и водоотведение, тепло, электричество и газ, не должна вырасти более чем на 6,7%.

Указ вступает в силу с первого июля этого года и будет действовать четыре года, вплоть до 2018.

О том, что во второй половине 2014 года ожидается рост тарифов мы уже писали, единственное, что не было известно точно, это на сколько вырастет цена на коммуналку.

Правительство России утвердило для каждого региона максимально разрешенную фиксированную величину по изменению общей платы граждан за коммунальные услуги. Расчеты были произведены по каждому региону и каждому муниципальному образованию.

Контролировать исполнение указа врио Губернатора будет Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области и Государственная жилищная инспекция Зауралья.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Губернатор Курганской области Алексей Кокорин установил потолок роста цена на коммунальные услуги» rev_body=»Указ врио Губернатора Курганской области ограничил рост тарифов ЖКХ.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-05-24″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]