ВТБ оказал благотворительную помощь больнице в Шадринске

ВТБ оказал благотворительную помощь больнице в Шадринске

15 ноября 2017 года состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». ВТБ профинансировал приобретение портативной цветной цифровой системы для проведения ультразвуковых исследований для отделения шадринской детской больницы на сумму 1 500 000 рублей.

«Шадринская детская больница — единственное учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь детям города и прилегающих районов. Кроме того в нашей больнице ежегодно проходят диспансеризацию несовершеннолетние дети-сироты, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети, находящиеся под опекой и в приемных семьях. Для нас, как и для любых других медицинских учреждений, крайне важно вовремя поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение. Ультразвуковое обследование является неотъемлемой частью данного процесса. Только в 2016 году такое обследование было проведено у 6317 пациентов нашей больницы.

Благодаря полученному аппарату экспертного класса с высокой разрешающей способностью мы сможем улучшить диагностику заболеваний почек, сердца, головного мозга, органов пищеварения. Полученное оборудование уже помогло выявить у одного из маленьких пациентов опухоль селезенки», — рассказала Татьяна Бахтина, главный врач шадринской детской больницы.

По традиции в рамках акции банк ВТБ организовал в больнице большой праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина — давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил волшебный сундучок с карандашами и красками от своих любимых героев.

Программа «Мир без слез» существует уже 14 лет. За это время была оказана помощь более чем 100 детским больницам в 52 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Камчатского края. Общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил порядка 300 миллионов рублей.

Программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе учреждения сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.

Акция «Мир без слез» в Шадринске
Акция «Мир без слез» в Шадринске.