Среда, пятница или суббота: на Урале нашли самые интернет-зависимые дни и часы недели

Среда, пятница или суббота: на Урале нашли самые интернет-зависимые дни и часы недели

29 сентября 2017 года. В преддверии всероссийского Дня интернета, связисты установили, в какое время и день недели уральцы любят «посидеть» в интернете. Челябинцы и курганцы предпочитают «зависать» в сети в среду, как правило, с 21.00, а свердловчане, активнее качают трафик в пятницу. Тюменцы оставляют время для онлайн-общения на вечер субботы, пермяки больше всего сёрфят в интернете во вторник, ближе к 21.00.

По данным аналитиков «МегаФона», в этом году жители региона увеличили свои интернет-запросы в 1,5 раза. Теперь ежедневно абоненты скачивают трафик, равный 150 тысяч фильмов. Впрочем, чаще всего интернет в смартфонах на Урале используют для общения в соцсетях. ВКонтакте, Oдноклассники, Facebook обогнали по популярности мессенджеры WhatsApp и Viber. Интересно, что больше других мобильных интернет подключают мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

В общероссийских масштабах, 54% от населения РФ пользуются интернетом хотя бы 1 раз в месяц через мобильные устройства, а 20 млн человек — 16% от населения страны — только с мобильных устройств. Такую статистику дает Mediascope.

На Урале в ТОП-3 самых качающих входят жители Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

«В этом году пик потребления мобильного интернета пришелся на август, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года трафик вырос на 46%. Сегодня каждый второй клиент «МегаФона» пользуется передачей данных, в то время как еще 2 года назад только треть уральцев выходила в глобальную сеть с мобильных устройств. Чтобы еще больше пользователей могли одновременно пользоваться интернетом на высоких скоростях, мы расширяем емкость сети. Так, в Челябинске по итогам лета интернет стал еще быстрее в микрорайоне Парковый, на ЧМЗ, по улице Енисейская в Ленинском районе и в районе Киномакс-Урал, а также в районе «Челябинского тракторного завода»», — отметил директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Фото Мегафон