Новые банкноты обязательны к приему

Новые банкноты обязательны к приему

В Курганскую область продолжают поступать в массовый оборот банкноты номиналом 2000 рублей, вскоре появятся и банкноты 200 рублей. Их тираж не ограничен. Новые купюры значительно упростят наличные платежи.

Отделение Курган Уральского ГУ Банка России обращает внимание: банкноты 200 и 2000 рублей являются законным средством платежа наряду с другими банкнотами действующего банкнотного ряда.

«Если по каким-либо причинам новые банкноты отказываются принимать к оплате, граждане могут обратиться с жалобой в Интернет-приемную на сайте Банка России или в Роспотребнадзор», – сообщает Сергей Завьялов, управляющий Отделением Курган Уральского ГУ Банка России.

Напомним, новые деньги были введены в обращение 12 октября 2017 года. Основной цвет банкноты номиналом 200 рублей – зеленый. На лицевой стороне банкноты изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Банкнота номиналом 2000 рублей имеет преимущественно синий цвет. На лицевой стороне – мост на остров Русский во Владивостоке, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области. Узнать подробную информацию об оформлении и признаках подлинности новых банкнот можно на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

По информации отделения по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации