Ложь и правда о деревянных домах в Кургане

Ложь и правда о деревянных домах в Кургане

Дом недостаточно утеплен

Это, наверное, один из наиболее часто встречающихся мифов. Кажется, что жить летом в доме, построенном из деревянных материалов, можно, а вот зимой – уже нет. Но на самом же деле по технологии строительства есть дома летние и универсальные, с утеплением. Если взять, к примеру, коттеджи из клееного бруса, то в них можно проживать как в теплое время года, так и в холодное, круглогодично.

Дом быстро выйдет из строя

При распространенном заблуждении люди думают, что деревянный дом способен лишь ограниченное время оставаться достаточно комфортным и даже вообще пригодным для проживания из-за естественных причин. Но если смотреть на факты, то при условии соблюдения всех техник во время строительства, при условии выбора качественного дерева и с минимальным уходом стены деревянного дома не испортятся и не сгниют. «Срок годности» такого дома составляет примерно две сотни лет – даже вашим внукам хватит без ремонта!

Дом разорит ваш бюджет

Если в прежние времена это действительно соответствовало реальности, то теперь уже давно все по-другому. Материалы, такие как профилированный либо клееный брус, который весьма дешев, изготовляются в заводских условиях. Уже сегодня существуют компании, специализирующиеся на постройке домов в Кургане и Курганской области. Если вас интересует постройка собственного уютного деревянного дома, вы можете смело перейти по данной ссылке и ознакомиться как с ценами, так и с ассортиментом: https://kurgan.lesstroy.net/

Помимо того, сервис Лесстрой предлагает также бытовки, необходимые для строительства. С ассортиментом также можно ознакомиться, нажав на картинку:

Бытовка

Дом недостаточно защищен от пожарной опасности

При наличии новейших технологий по обработке древесины огнеупорными пропитками вы можете не беспокоиться о том, что деревянный дом вспыхнет как спичка. Такие пропитки не дают стопроцентной защиты от горючести, но в случае опасной ситуации деревянная поверхность будет значительно долго сопротивляться огню. Для удовлетворительного пользования в этом плане достаточно просто соблюдать элементарные правила техники безопасности, как и в обычной квартире.

В Кургане и Курганской области как раз работает компания, способная обеспечить вас всем необходимым для строительства дома из бруса под ключ. Обратившись в нее, вы можете выбрать себе любой дом по вкусу – он будет построен в точные сроки и по цене, которая не ударит сильно по кошельку.