«Академия Механиков Mobil Delvac» провела в Кургане серию тренингов для механиков СТО

«Академия Механиков Mobil Delvac» провела в Кургане серию тренингов для механиков СТО

2 октября 2017 года обучающая программа «Академия Механиков Mobil Delvac» прошла в городе Кургане. Более 20 механиков, обслуживающих коммерческий транспорт, посетили тренинги по устройству и принципам работы дизельных двигателей, типам и составу моторных и трансмиссионных масел.

Компания ExxonMobil разработала программу «Академии Механиков» в 2011 году. Тренинги проводятся без отрыва от работы в специально оборудованном под учебный класс грузовике. Тренер, старший преподаватель РАНХиГС, автогонщик и первый российский участник ралли Camel Trophy Марк Подольский помогает механикам и управляющим СТО повысить профессиональную квалификацию.

За время проведения программы в проекте приняли участие более 2000 действующих механиков и управляющих СТО из 39 городов России, Казахстана и Белоруссии.
В 2017 году «Академия Механиков Mobil Delvac» пройдет в рекордном количестве городов, расположенных в Поволжье, Урале, Сибири, Ставропольском крае и Центральном регионе.

Академия механиков

Галина Волощук, советник по маркетингу смазочных материалов для коммерческого транспорта в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, ExxonMobil: «Мы рады, что «Академия Механиков» уже более шести лет находит отклик среди профессиональных механиков. За это время мы объехали с тренингами практически всю территорию России, а также Казахстан, Белоруссию и Украину. Однако мы не только постоянно расширяем географию программы, но и совершаем повторные поездки в города, чтобы помочь профессионалам авторемонта идти в ногу со временем и технологиями».

В 2013 году компания расширила аудиторию программы — к ней присоединились студенты технических ВУЗов и СУЗов, будущие профессионалы своего дела. Чтобы сократить отрыв от занятий, семинары для них проводятся в течение учебного года на территории учебных заведений.

«Во всем мире стремительно развивается автомобилестроение, шагнуло вперед эксплуатационное обслуживание, в том числе и в области применения горюче-смазочных материалов. Но всё это проходит мимо студентов, и, попадая на производство, молодые специалисты должны многое постигать самостоятельно. Учебные материалы «Академии Механиков» составлены таким образом, чтобы помочь будущим профессионалам максимально быстро усвоить материал и расширить кругозор, а значит, подготовиться к будущему», — комментирует Марк Подольский.

Благодаря Академии более 1800 учащихся из 11 субъектов РФ и 4 городов Украины смогли узнать об особенностях смазывания и преимуществах использования продукции под брендом Mobil Delvac.

Академия механиков