Мобильный интернет прописался в новостройках Кургана

Мобильный интернет прописался в новостройках Кургана

26 июля 2017 года. Курган. Для новоселов мобильная связь и интернет стали доступней после заселения. Техническая служба «МегаФона» устанавливает базовые станции и проводит расширение ёмкости сети на этапах планирования новостроек. Тысячи квадратных метров готового и строящегося жилья в 20 комплексах столицы Зауралья готовы к тому, чтобы абоненты активно звонили и пользовались 4G.

Территория работ охватила все районы города – от Рябково до бульвара Солнечный. Инженерам связи требовалось учесть и планировку жилых комплексов, и возможную нагрузку на сеть.

Стабильная связь и быстрый интернет ждут жильцов комплексов «Снегири», «Мостовик», «Эверест», «Дружный», «Апельсин», «На Алексеева», «Акварели», «Семерочка», «Комфорт», «ZAозерный», «Виктория», «Родной дом», «На Чернореченской», «На Ломоносова», «Карельцева», «Аврора», «Талисман», «Кристалл», «Рябиновый», «Солнечный дворик», «Новосеверный», «Континент», «Триумф», «Самоцветы», «Солнечный», «Березки», «На Товарной», «Феникс» и многих других.

«МегаФон» готов работать на опережение. Именно поэтому мы, не дожидаясь пока жильцы заедут в квартиры, обеспечили покрытие и связь на территории жилых застроек Кургана. Абоненты с комфортом могут общаться и пользовать услугами высокоскоростного интернета 4G как на улице, так и у себя дома», – отмечает руководитель подразделения «МегаФон» в Курганской области Сергей Гуторов.

Важно, что под прицелом связистов оказываются не только городские новостройки. Техническая служба оперативно отслеживает возрастающую нагрузку на объектах связи Кургана и области, фиксирует рост голосового трафика, интернета, и постоянно работает над улучшением сети. При этом сеть 3G не остается без внимания и для увеличения емкости связисты провели работы, запустив в регионе технологию Dual Carrier. При использовании этого решения скорость передачи данных увеличивается в 2 раза, а уровень сигнала становится устойчивым и надежным.