Каждый год – в одну реку, или как связисты готовятся к паводку

Каждый год – в одну реку, или как связисты готовятся к паводку

19 апреля 2017 год, Урал. Жители пяти регионов Урала находятся в зоне риска: в Республике Удмуртия, Кировской, Курганской, Свердловской и Тюменской областях возможны весенние паводки. Каждый год – в одну реку, или как связисты готовятся к паводку

По предварительным данным, в зоне подтопления рискуют оказаться жители более 6000 населенных пунктов России.

С наступлением марта-апреля специалисты оператора ежедневно проверяют работу сооружений связи и средств аварийного энергообеспечения на территориях, где возможно затопление, контролируют состояние линейно-кабельных сетей и передвижных электростанций.

«Сотовая связь должна работать круглосуточно, 7 дней в неделю и 365 дней в году: это наша работа. Подготовка к паводку – тоже явление традиционное. Уверен, сеть «МегаФона» выдержит проверку стихией. Мы провели тестовые испытания стационарных дизель генераторных установок, которые обеспечивают электроснабжение базовых станций при веерном отключении внешнего электроснабжения, в полную готовность приведены машины повышенной проходимости и лодки», – говорит директор по эксплуатации сети «МегаФона» на Урале Владимир Глухов.

Специалисты предупреждают, что самое важное при возникновении внештатной ситуации – своевременное оповещение людей, находящихся в опасных зонах, что крайне сложно без предварительной надлежащей подготовки линий связи.

«МегаФон» также взаимодействует с МЧС России, местными администрациями для экстренного информирования населения об угрозе затопления или других чрезвычайных ситуациях посредством мобильной связи.

Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.