Жителя Курганской области признали виновным в смерти трех человек

Жителя Курганской области признали виновным в смерти трех человек

В Курганской области вынесли приговор мужчине, по вине которого погибли жена и двое детей.

Как установлено, обвиняемый проживал в частном доме вместе с семьей в городе Шадринск. В подсобном помещении здания прошлый владелец установил газовый водонагреватель, незарегистрированный в газовой службе, о чем новый хозяин был предупрежден. Обвиняемый продолжил использовать нагреватель, за работой которого не был обеспечен должный контроль, а продукты сгорания нормально не отводились.

Осенью 2015 года мужчина наглухо заткнул технологическое отверстие в стене тряпкой, что ухудшило вентиляцию и тягу дымохода. Его супруга не знала о нарушениях, допущенных при установке водонагревателя, об отсутствии вентиляции, и продолжала пользоваться газовым прибором. В ночь с 25 на 26 декабря 2015 года она и ее дети 2012 г.р. и 2013 г.р. отравились угарным газом и погибли. Сам хозяин в это время находился на работе в Тюменской области.

Шадринский районный суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на один год.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.