Жительницу Курганской области подозревают в убийство 11-месячного ребенка.

Жительницу Курганской области подозревают в убийство 11-месячного ребенка.

Доследственная проверка установила истинную причину смерти младенца в Белозерском районе Курганской области.

Как ранее сообщалось, утром 31 августа в одном из сел умер новорожденный ребенок. Его мать сообщила следователям, что пока она отсутствовала в комнате, малыш подавился неизвестным предметом и скончался.

По данному факту была организованна доследственная проверка, во время которой выяснилось, что истинной причиной смерти малыша стала закрытая черепно-мозговая травма.

Уже установлено, что 30-летняя женщина, проживающая со своим сожителем, утром, чтобы успокоить плачущего ребенка, нанесла ему по голове несколько ударов ладонью. После этого состояние новорожденного стало резко ухудшаться и он скончался еще до приезда скорой.

Возбужденно уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Об обвиняемой известно лишь то, что ранее она была лишена родительских прав в отношении своих двух старших детей. В настоящий момент женщина воспитывает еще одного малолетнего ребенка, который уже изъят из семьи.

Подобный случай произошел в Кургане в мае 2015 года. Отчим избил пластиковой бутылкой с водой годовалого мальчика. 1 июня ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии, где он скончался от повреждений внутренних органов. По началу родители сообщили, что ребенок сам получил травму, но следователи выяснили истинную причину смерти малыша и завели уголовное дело. По приговору суда отчим-садист проведет в колонии строгого режима 10 лет и 1 месяц.