Житель Шадринска пытался сжечь живьем свою сожительницу

Житель Шадринска пытался сжечь живьем свою сожительницу

В Курганской области завершено расследование покушения на убийство с особой жестокостью. Новости о данном деле читайте в нашем материале.

Дело по трем статьям УК

В отношении 48-летнего жителя Шадринска уголовное дело было возбужденно сразу по трем статьям. Это покушение на убийство с особой жестокостью, незаконное лишение человека свободы и угроза убийством.

Ссора переросла в попытку убийства

Следователи установили, что вечером 25 июля 2014 года в ходе ссоры мужчина избил свою 49-летнюю сожительницу. Он причинил ей травмы головы и ног, а затем поджог женщину, предварительно облив ее легковоспламеняющейся жидкостью. Но потерпевшая смогла самостоятельно потушить пламя, вследствие чего преступный замысел не был доведен до конца. После этого мужчина на протяжении недели удерживал потерпевшую в квартире не позволяя обратиться за медицинской помощью. В отношении женщины постоянно высказывались угрозы убийством.

Под стражей

На время проведения следствия было принято решение заключить подозреваемого под стражу. За прошедшее время было собрано достаточно доказательств. Уголовное дело направлено в суд для применения в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера, т.к. психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

В Курганской области обвиняемого в попытке убийства направят в психлечебницу