Житель Курганской области выплатит компенсацию своему 7-месячному ребенку

Житель Курганской области выплатит компенсацию своему 7-месячному ребенку

Семью малолетнего ребенка в Курганской области могут решить родительских прав за рукоприкладство. Заявление написал дед пострадавшего малыша.

Щучанский районный суд решил взыскать с отца 7-месячного ребенка 50 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда. О причинении малышу телесных повреждений стало известно после обращения в правоохранительные органы дедушки пострадавшего и организованной прокуратурой проверки.

В феврале 2017 года пожилой мужчина обнаружил на теле малолетнего внука синяки и сообщил об этом в полицию. Выяснилось, что телесные повреждения нанес отец малыша, ударив его рукой в область головы. По факту было возбужденно и расследовано дело об административном правонарушении.

Чтобы защитить права ребенка, в суд обратилась прокуратура, которая потребовала взыскать с отца компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Иск был полностью удовлетворен.

Сейчас малыш передан опекунам. Так же в Щучанском районном суде в настоящее время рассматривается иск органов опеки о лишении родительских прав родителей пострадавшего.

По сообщению прокуратуры Курганской области.