Житель Курганской области попался на изготовлении взрывчатых веществ

Житель Курганской области попался на изготовлении взрывчатых веществ

За изготовление взрывчатки на 18-летнего жителя Юргамышского района Курганской области завели уголовное дело.

Молодой человек изготовил опасное вещество в своей квартире в одном из сел Зауралья. После этого «алхимик» несколько раз попытался поджечь полученный состав что, в итоге, привело к взрыву.

Когда на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, были обнаружены металлические стаканы с остатками взрывчатого вещества. Как позже установили эксперты, смесь относится к классу пиротехнических составов.

Искать доказательства виновности местного жителя долго не пришлось – все свои действия по изготовлению данного вещества юноша фиксировал в режиме видеозаписи на мобильный телефон.

По факту незаконного изготовления взрывчатых веществ возбужденно уголовное дело. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

В сентябре 2014 года в Курганской области был задержан 49-летний мужчина, пытавшийся продать взрывчатку. Как было установлено, он добывал взрывчатые вещеста, собирая старые боеприпасы на одном из полигонов области. При личном досмотре у него нашли 200 грамм порошкообразного вещества желто-коричневого цвета. Позже было установлено, что это тротил.