Житель Курганской области получил 9 лет за убийство молодого соперника

Житель Курганской области получил 9 лет за убийство молодого соперника

Подробности убийства в Шумихе на почве ревности.

В Курганской области вступил в силу приговор мужчине, задушившему молодого человека. Как установлено в ходе заседаний, все началось в сентябре прошлого года. Обвиняемый и жертва преступления встречались с одной и той же женщиной. Когда потерпевший прекратил свои отношения с дамой, та пожаловалась своему сожителю, что бывший любовник оскорбляет и унижает ее. Тогда «защитник» решил поговорить с соперником и послал ему СМС с просьбой о встрече.

Встреча произошла вечером 20 сентября в автомобиле обвиняемого. Здесь так же присутствовала и якобы оскорбленная женщина. В ходе разговора решить все разногласия не удалось и у злоумышленника возник план убийства. Между деревнями Котлик и Дубровное водитель свернул с дороги и под предлогом того, что разболталось колесо, выманил соперника из автомобиля. Затем он напал и задушил молодого человека брючным ремнем.

После преступления труп погрузили в салон и скинули возле дороги в районе деревни Родники.

Парочка вернулась в Шумиху. Через месяц они покинули город и решили перебраться на юг. Доехав до поселка Джубка Туапсинского района Краснодарского края любовники попали в ДТП, сняли комнату и стали искать работу. Отремонтированный автомобиль в Анапе обменяли на ВАЗ-2108. Но работы так и не нашлось. Вскоре беглецы направились обратно в Шумиху. По дороге машина сломалась. Ее бросили и на попутках добрались до пункта назначения.

В конце октября обвиняемый пришел в полицию с повинной, сознался в убийстве и показал, куда спрятал ремень, которым задушил соперника. В ходе следствия и на суде он всячески выгораживал свою сожительницу, а та отрицала участие в убийстве, что в итоге помогло ей избежать уголовной ответственности.

По приговору Шумихинского районного суда мужчине за убийство назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.