Житель Курганской области отправился в колонию за смерть пешехода

Житель Курганской области отправился в колонию за смерть пешехода

В Курганской области вынесли приговор водителю, по вине которого погиб мужчина.

Как установлено в ходе заседания Катайского районного суда, в сентябре 2017 года, обвиняемый, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, устроил ДТП на 138 километре дороги Екатерибург – Шадринск – Курган. Нетрезвый гражданин выбрал небезопасную для движения скорость, превысив установленную на данном участки трассы почти на 30 километров. В итоге он не справился с управлением и допустил наезд на пешехода, который находился на проезжей части.

В результате ДТП пострадавший получил телесные повреждения, от которых скончался.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет с отбыванием в колонии-поселении, лишил его прав на два года. К тому же он должен будет выплатить в счет возмещения морального вреда родственникам погибшего 600 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

По данным «Газета 45» происшествие произошло около 3 часов 40 минут 4 сентября прошлого года. «MAZDA 323», за рулем которой находился 34-летний мужчина, сбила работника дорожной организации. Погибший являлся 50-летним жителем Татарстана. После этого иномарка врезалась в стоящий «КАМАЗ».

По сообщению Катайского районного суда.