Житель Курганской области год притворялся мертвым, чтобы получить страховку и не платить по кредитам

Житель Курганской области год притворялся мертвым, чтобы получить страховку и не платить по кредитам

В Курганской области мужчина инсценировал смерть, чтобы не платить долги.

В апреле 2017 года в полицию Кетовского района поступило заявление от женщины, которая сообщила о пропаже гражданского мужа. По ее словам, он ушел на рыбалку и не вернулся. Через два дня спасатели обнаружили на реке Тобол куртку, шапку, удочку и насос, принадлежавшие пропавшему.

Поиск мужчины продолжался до февраля 2018 года. За это время родственники успели обратиться в суд для признания его умершим. Такое решение было принято и им выдали свидетельство о смерти. Сожительница «погибшего» так же неоднократно обращалась с жалобами на прокуратуру, полицию и следственный комитет по факту непринятия сотрудниками правоохранительных органов нужных мер и требовала возбудить дело по статье «Убийство».

Полицейскими, в ходе расследования исчезновения данного гражданина выяснилось, что у него имеются долги перед банками в размере более 2 миллионов рублей. Это и ряд других фактов вызвали подозрение, что гибель была подстроена, чтобы не платить по обязательствам. Жизнь мужчины, к том же, была застрахована на 1 млн. 692 тыс. рублей.

Вскоре предположение подтвердилось. 1 февраля 2018 года «умерший» был обнаружен живым и невредимым около дома своей гражданской супруги в селе Лесниково Кетовского района.

По факту покушения на мошенничество в сфере страхования в крупном размере возбужденно и расследуется уголовное дело.

По сообщению прокуратуры Курганской области.