Житель Кургана убил свою спящую жену и попытался заколоть себя

Житель Кургана убил свою спящую жену и попытался заколоть себя

В Кургане стали известны подробности жуткого преступления, за которое будут судить 47-летнего местного жителя.

По версии следственного комитета, в ночь с 17 на 18 сентября 2017 года после распития алкогольных напитков, обвиняемый, взял на кухне нож и прошел с ним в спальню. Здесь мужчина нанес один удар своей спящей супруге в область грудной клетки. Женщина скончалась на месте. Злоумышленник продолжил распивать спиртное. Во время этого процесса он «решил уйти на тот свет за супругой».

Осуществляя свой замысел, обвиняемый нанес себе несколько ударов ножом в область грудной клетки. Однако медикам удалось спасти ему жизнь.

В отношении 47-летнего жителя Кургана было возбужденно и расследовано уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Сейчас материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

По данным «Газета 45», о преступлении стало известно после того, как утром 18 сентября к полицейским в центре Кургана, обратилась женщина, которая сообщила о предполагаемом убийстве в доме по улице Ленина. Прибывшие на адрес правоохранители обнаружили тело погибшей женщины и раненого мужчину, который находился в сознании и рассказал о содеянном.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.