Житель Кургана убил гостю табуретом, а труп присыпал золой

Житель Кургана убил гостю табуретом, а труп присыпал золой

В Кургане сторож магазина забил женщину до смерти табуретом и прикладом ружья.

Как установлено в ходе расследования, ночью в январе 2018 года, обвиняемый распивал спиртные напитки с малознакомой женщиной, которую пригласил в подсобное помещение магазина, где он проживал. Поводом для застолья стал 41-й день рождения мужчины. Во время ссоры, возникшей на почве личной неприязни, именинник нанес гостье множество ударов по голове и телу табуретом, а затем добил ее прикладом пневматического ружья.

От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, сторож перенес тело женщины на пустырь, где присыпал его тлеющей золой, чтобы «не загрызли собаки».

По данному факту было возбужденно и расследовано уголовное дело, которое сейчас направлено на рассмотрение в Курганский городской суд. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным «Газета 45», убийство было совершено в ночь с 18 на 19 января. Тело 41-летней женщины обнаружили лишь 26 января 2018 года. По подозрению в убийстве задержали жителя рабочего поселка Варгаши, который сразу же дал признательные показания. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

По сообщению прокуратуры Курганской области.