Житель Кургана, пытавшийся поджечь полицейского, не смог оспорить приговор

Житель Кургана, пытавшийся поджечь полицейского, не смог оспорить приговор

Курганский областной суд не нашел причины для изменения наказания мужчине, оскорбившему и применившему насилие в отношении представителя власти.

Ранее Мокроусовский районный суд вынес приговор жителю Кургана и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима и взыскал с него штраф в размере 40 тыс. рублей.

Преступление произошло ночью 13 мая 2016 года. В центре села Мокроусова был остановлен автомобиль БМВ, водитель которого, предположительного, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник полиции представился водителю и потребовал предъявить документы, на что получил от задержанного отказ, сопровождаемый нецензурной бранью.

На неоднократные требования выйти из машины и предъявить документы водитель не реагировал. Когда автоинспектор просунул руку в окно и попытался открыть дверь изнутри, задержанный схватил полицейского, стал заворачивать руку, а затем поднес к ней зажженную зажигалку, сопровождая все нецензурной бранью.

Не смотря на сопротивление и полученную травму, сотрудник ДТС открыл дверь и скрутил нарушителя.

В ходе заседания подсудимый свою вину не признал, на вопросы отвечать отказался. Пояснил лишь то, что находился в салоне автомобиля в качестве пассажира и что сотрудник полиции его оговаривает.

После оглашения приговора, сторона защиты оспорила его, так как, по их мнению, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда, нашла, что суд первой инстанции сделал правильный и обоснованный вывод, и оставила жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения.