Житель Кургана арестован за тонировку стекол автомобиля

Житель Кургана арестован за тонировку стекол автомобиля

За неисполнение законных требований сотрудников полиции житель областного центра получил несколько суток ареста. Новости Кургана о данном решении суда читайте в нашем материале.

Рассмотрев на своем заседании дело о неисполнении законного распоряжение сотрудников Госавтоинспекции снять с автомобиля тонировку, Курганский городской суд назначил жителю областного центра наказание в виде трех суток административного ареста.

23-летний житель Кургана был привлечен к административной ответственности в январе этого год за то, что управлял автомобилем, на котором были установлены стекла, с несоответствующим требованиям техрегламента, светопропусканием.

Так же в тот день молодому человеку было выписано требование об устранении тонировки стекол в срок до 23 января 2015 года либо отказаться от эксплуатации данного транспортного средства.

Но когда мужчину 10 марта 2015 года вновь остановили сотрудники ДПС, на стеклах автомобиля все так же находилась тонировочная пленка.

За невыполнение распоряжения сотрудников полиции водитель был привлечен к административной ответственности и подвергнут судом наказанию в виде ареста на трое суток. Как пояснил осужденный, он просто забыл о требовании полицейских и не удалил тонировку.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о приговорах суда вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению УМВД России по Курганской области.