Заседание по делу ректора КГУ перенесено из-за отсутствия адвоката

Заседание по делу ректора КГУ перенесено из-за отсутствия адвоката

Вопрос об отстранении от должности и.о. ректора Курганского государственного университета Курганский городской суд рассмотрит завтра, 25 февраля 2016 года.

Причина переноса заседания суда в отсутствии адвоката со стороны Михаила Ерихова. Как пояснил руководитель КГУ, его адвокат, Анатолий Пережогин, еще 22 февраля предупредил суд, что не сможет присутствовать на заседании, так как должен покинуть пределы Курганской области для работы над другим делом. Ерихов же, в свою очередь настаивает на обязательном присутствии защитника, так как рассматриваемый вопрос очень важен как для судьбы ВУЗа, так и для самого и.о. ректора.

Напомним что в отношении руководителя КГУ возбужденно уголовное дело по факту растраты. Предполагают, что Михаил Ерихов потратил на личные цели 1 млн. рублей, принадлежащих ВУЗу. 22 февраля суд отказался заключить обвиняемого под стражу. 25 февраля Курганский городской суд должен будет рассмотреть вопрос об отстранении на период следствия Михаила Ерихова от исполнения обязанностей ректора КГУ.