Законченно расследование дела по взрыву в Шадринске

Законченно расследование дела по взрыву в Шадринске Курганской области

Житель Курганской области обвиняется в убийстве и незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Следователи передали в суд дело о взрыве, произошедшем в пятиэтажном доме по улице Свердлова дом №80 в городе Шадринске Курганской области.

Как предполагают, 63-летний местный житель, замыслив убить свою престарелую мать, взорвал в своем доме боевую гранату РГД.

В результате подрыва боеприпаса женщина погибла.

Сам предполагаемый виновник происшествия был доставлен в больницу с осколочными ранениями, где и находился до излечения, после чего, по ходатайству следствия, по решению суда, на время расследования, был заключен под стражу.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый хранил в квартире, кроме гранаты еще большое количество патронов к оружию, которые также приобщены к делу в качестве вещественных доказательств.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Законченно расследование дела по взрыву в Шадринске Курганской области» rev_body=»Житель Курганской области обвиняется в убийстве и незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-05-30″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]