Забил пациента до смерти. В Кургане санитару грозит 15 лет колонии.

Забил пациента до смерти. В Кургане санитару грозит 15 лет колонии.

Пациента курганского наркодиспансера привязали к кровати, а затем жестоко избили.

Как стало известно, в Кургане завершено расследование уголовного дела, возбужденно в отношении 27-летнего санитара наркологического диспансера. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, находящегося в беспомощном состоянии, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в мае 2016 года в наркодиспансер поступил мужчина, который вел себя агрессивно. В связи с этим, врачи приняли решение применить к пациенту средства фиксации – руки и ноги мужчины привязали к кровати с помощью тканевых повязок.

Санитар данного медучреждения, предупреждая агрессивное поведение пациента, не менее шести раз ударил привязанного мужчину кулаком в области живота и груди.

Спустя непродолжительное время пострадавший скончался. Медэкспертиза установила, что смерть мужчины наступила вследствие тупой закрытой травмы живота с разрывом печени, что привело к обильному внутреннему кровотечению.

Сотрудник медучреждения на время следствия был заключен под стражу. Максимальное наказание по ч.4 ст.111 УК РФ может достигать 15 лет лишения свободы.

Расследование полностью завершено, дело направлено на рассмотрение в суд.