За жесткое обращение с детьми перед судом предстанут учительницы из Курганской области

За жесткое обращение с детьми перед судом предстанут учительницы из Курганской области

Женщин обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей и побоях.

Как установили следственные органы, в период с 2012 по 2014 годы одна из обвиняемых, учительница русского языка и литературы, во время уроков била 12-14-летних детей указкой по рукам, а так же рукой и посторонними предметами по голове за то, что они неаккуратно писали и допускали ошибки. Учительница оскорбляла школьников, за забытые дома учебники и тетради заставляла целый урок стоять на ногах.

Другая, учительница алгебры, дергала за волосы учащихся 9-х классов за медленное выполнение заданий или потому, что ей не нравились прически детей. Данные преступления были совершены обвиняемой в период с декабря 2014 по февраль 2015 года.

Обе учительницы работали в МКОУ «Бутыринская ООШ». Во время следствии их уволили с работы. Уголовные дела на обвиняемых возбудили по ст.116 УК РФ (Побои) и ст.156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации).

В настоящее время материалы уголовных дела переданы для рассмотрения по существу. мировому судье Петуховского района Курганской области.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.