За убийство с особой жестокостью и разбой будут судить жителей Куртамышского района

За убийство с особой жестокостью и разбой будут судить жителей Куртамышского района

Дело о жестоком убийстве, совершенном в Курганской области направлено на рассмотрение в суд.

Как установили следователи, в августе 2014 года, в городе Куртамыше, обвиняемые, во время распития спиртных напитков в доме малознакомого им мужчины, потребовали от хозяина 20 тысяч рублей. Злоумышленники жесткого избивали потерпевшего. Похитив из дома ценное имущество, прихватив чужие документы, обвиняемые облили мужчину спиртосодержащей жидкостью и подожгли.

От полученных травм мужчина скончался.

В апреле 2014 года один из злоумышленников, находясь в селе Маслово Куртамышского района, совершил кражу мобильного телефона у жителя данного села.

По фактам преступлений было возбужденно и расследовано уголовное дело по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, из корыстных побуждений, сопряженное с вымогательством и разбоем», «Вымогательство», «Разбой», «Похищение у гражданина паспорта и иного важного личного документа» и «Кража».

Сейчас материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым в случае признания их вины, это пожизненное лишение свободы.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.