За разбойное нападение на бизнесмена в Шадринске осуждены трое мужчин

За разбойное нападение на бизнесмена в Шадринске осуждены трое мужчин

По приговору Шадринского районного суда Курганской области трое обвиняемых получили в общей сложности 26 лет и 10 месяцев колонии строгого режима.

Разбойное нападение на бизнесмена произошло в октябре 2012 года в лесном массиве возле деревни Завьялово Шадринского района, рядом с автодорогой Екатеринбург – Курган.

Угрожая применением физической силы, злоумышленники потребовали от мужчины передать им 1 млн. рублей и автомобиль BMW X5. Данные действия, по мнению преступников, пострадавший должен был совершить за оказание с их стороны покровительства и услуг по защите от криминальных лиц. Чтобы добиться согласия владельца машины, нападавшие применяли физическую силу, и угрожали ему расправой.

Мужчина, опасаясь за свою жизнь, переоформил дорогую иномарку на одного из осужденных и написал расписку о получении денег. Впоследствии злоумышленник продали внедорожник.

На суде обвиняемые отрицали свою причастность к разбойному нападению, но обвинению удалось доказать их виновность.

По приговору суда осужденным назначено наказание в виде 11, 7 и 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В дополнение к срокам они заплатят потерпевшему 800 тыс. рублей в виде возмещения причиненного ущерба.