За поборы на дорогах Зауралья оштрафованы два сотрудника дорожного надзора

За поборы на дорогах Зауралья оштрафованы два сотрудника дорожного надзора

Должностные лица признаны виновными в 12 случаях мелкого взяточничества.

Расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников регионального управления госавтодорнадзора занимался СК России по Курганской области. Как сообщается на сайте следственного комитета, чиновников обвиняли в мелком взяточничестве, а одного из них – в использовании заведомо подложного документа.

Было установлено, что в 2015 году, с целью незаконного обогащения, сотрудники дорожной службы, вместе или по отдельности, обирали водителей большегрузных автомобилей. Чтобы чиновники не проверяли машины на возможное превышение предельно допустимой массы, дальнобойщики должны были отдать им от 1 до 2 тысяч рублей.

Во время следствия так же выяснилось, что в период до 2001 года один из обвиняемых приобрел фальшивый диплом о высшем образовании, который предъявил в отдел кадров Курганского отделения Российской транспортной инспекции. Данный документ позволил ему, впоследствии, занимать вышестоящие должности и продвигаться по службе.

Вскрыть факт поборов на дорогах удалось в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК, задержавших злоумышленников с поличным.

По приговору суда обвиняемым назначено наказание в виде денежного штрафа в размере 60 и 50 тысяч рублей. Инспектор, представивший фальшивый диплом, уволен со службы.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

Похожие статьи: