За мошенничество при получении выплат осуждена жительница Кургана

За мошенничество при получении выплат осуждена жительница Кургана

31-летняя женщина, по приговору Курганского городского суда, должна будет заплатить 159 тыс. рублей в пользу ГКУ «Центр занятости населения города Кургана».

Жительницу областного центра признали виновной в двух случаях мошенничеств при получении выплат, совершенных лицом с использованием своего служебного положения.

Как было установлено, подсудимая, являясь учредителем и гендиректором ООО «Афина-Сервис», занималась организацией частных детских садов. В 2012-2013 годах она предоставила в ГКУ «Центр занятости населения города Кургана Курганской области» ложные сведения, что позволило ей получить субсидии в рамках программы по содействию трудоустройства безработных граждан.

Женщина обязалась трудоустроить граждан, выделенные деньги должны были пойти на создание рабочих мест и обеспечение занятости новых сотрудников в течении одного года.

Однако злоумышленница, вместо этого, фиктивно устроила безработную женщину, а полученные финансовые средства истратила по своему усмотрению. В виде отчета в Центр занятости были представлены подложные документы о понесенных затратах. Затем подсудимая повторила данную комбинацию с другим безработным.

Суд признал предпринимательницу виновной, но уголовное преследование в отношении нее прекратил, на основании акта об амнистии и в связи с наличием у нее ребенка. В счет возмещения материального ущерба с осужденной взыскано 159 тыс. рублей.

Похожие статьи: