За коррупционные преступления экс-чиновник из Кургана заплатит 135 млн. рублей

За коррупционные преступления экс-чиновник из Кургана заплатит 135 млн. рублей

Курганский городской суд вынес приговор 60-летнему мужчине, обвиняемому в целой серии коррупционных преступлений на посту директора госучреждения. Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлении читайте на нашем сайте.

Букет преступлений

И.О директора ФГУ «Управления «Курганмелиоводхоз», председателя ликвидационной комиссии ФГУ «Дирекция «Курганводстрой» Леонида Мыларщикова признали виновным в 7 преступлениях коррупционной направленности. Среди них покушение на растрату в особо крупных размерах, растрата в особо крупном размере, покушение на получение взятки в особо крупном размере, получение взятки.

Суть злодеяний

Установлено, что осужденный, единолично, за взятки от 100 тыс.рублей до 1,3 млн.рублей, выдал юридическим лицам и предпринимателям документы на демонтаж и последующую продажу труб, из которых состоял водопровод, являющийся федеральной собственностью. Стоимость незаконно демонтированных труб составила свыше 35 млн. рублей. В результате криминальных сделок осужденный получил 90 тыс. рублей. Так же мужчина должен был получить еще взятки в размере 1 млн. и 1 млн. 300 тыс. рублей, но правоохранительные органы остановили незаконный демонтаж водопроводных труб.

Приговор коррупционеру

За совершенные преступления Мыларщиков по приговору получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Так же осужденный лишен права занимать государственные и муниципальные должности. Мужчине назначен штраф в 110 млн. рублей. В дополнение к этой гигантской сумме бывший чиновник должен будет заплатить за причиненный преступления ущерб 25 млн. рублей. Общая сумма, которую бывший И.О. директора вернет государству по приговору равняется 135 млн. рублей.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о коррупции вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

В Кургане за коррупцию осужден директор «Курганмелиоводхоз»