Хотел облить жену супом. От рук пьяного садиста в Курганской области пострадал ребенок.

Хотел облить жену супом. От рук пьяного садиста в Курганской области пострадал ребенок.

За преступление, совершенное в отношении малолетнего с особой жестокостью житель Курганской области получил один год условно.

В законную силу вступил приговор, вынесенный жителю села Звериноголовское в конце сентября.

Как стало известно в ходе заседания, около 23 часов 19 июня 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения дома, намереваясь причинить телесные повреждения, выплеснул из металлической чашки горячий суп на малолетнюю девочку, сидящую в кресле. Мужчина ошибся – он предполагал, что там может находиться его жена.

В результате преступления девочке были причинены телесные повреждения, которые квалифицированны экспертами, как термические ожоги передней поверхности брюшной стенки, бедра, голеней и левого предплечья. По тяжести они считаются средними.

Было возбужденно и расследовано уголовное дело по пункту «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ – Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровья, совершенное в отношения малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего.

Звериноголовский районный суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком один год. Ему запрещено менять свое постоянное место жительства без уведомления.

Максимальным наказанием за данное преступление по Уголовному кодексу РФ является лишение свободы на срок до 3 лет.