Выкручивал руку и поднес к ней зажигалку. Житель Курганской области осужден за насилие в отношении полицейского.

Выкручивал руку и поднес к ней зажигалку. Житель Курганской области осужден за насилие в отношении полицейского.

В Курганской области вынесли приговор 32-летнему мужчине, оскорблявшего и применившего насилие в отношении сотрудника власти.

В ходе следствия установлено, что в мае 2016 года в обвиняемый находился в гостях у своих родственников в селе Мокроусово. В ночь на 13 мая автомобиль «БМВ» под управлением данного гражданина был остановлен на одной из улиц села в связи с подозрением на то, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ответ на требование сотрудника ДПС предъявить документы на право управления транспортным средством, мужчина ответил отказом и оскорбил полицейского нецензурной бранью. Нарушитель отказывался выйти из машины и показать права, не реагировал на законные требования. Тогда сотрудник полиции решил открыть дверь автомобиля самостоятельно изнутри и просунул руку через окно иномарки.

Водитель, препятствуя этому, схватил полицейского за руку и стал ее разворачивать, а затем зажег зажигалку и поднес к руке, при этом выражаясь нецензурной бранью.

Не смотря на сопротивление и полученную травму, правоохранитель задержал нарушителя.

Во время заседания подсудимый отрицал свою вину по предъявленному обвинению. На вопросы отвечать отказывался, лишь пояснив, что находился в иномарке в качестве пассажира, а не водителя, и что сотрудники полиции его оговаривают.

Мокроусовский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. За оскорбление полицейского осужденный заплатит штраф в размере 4 тыс.рублей.

Курганский областной суд подтвердил приговор районного суда и оставил его в силе.