В Зауралье школьный сторож разбил девочке голову палкой и попал под суд

В Зауралье школьный сторож разбил девочке голову палкой и попал под суд

В Курганской области мужчина осужден за побои, которые нанес школьнице.

Как установлено в ходе заседания мирового суда, вечером 26 августа 2017 года у сторожа Раскатихинской школы возник конфликт с молодыми людьми, находившимися на прилегающей к образовательному учреждению территории. В этом же месте находилась потерпевшая со своей подругой.

Обвиняемый не разобрался в непричастности к конфликту несовершеннолетней, подбежал к ней и из хулиганских побуждений нанес 16-летней девушке один удар палкой по голове.

Не смотря на то, что девочка получили рассечение головы, после чего потеряла много крови, в возбуждении уголовного дела в полиции было отказано. Однако после вмешательства прокуратуры постановление было отменено и завели дело по статье 116 УК РФ (Нанесение побоев).

Как сообщает прокуратура Курганской области, в результате рассмотрения материалов дела в мировом суде Притобольного района, сторожа признали виновным и назначили ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Редакции «Газета 45» удалось получить сведения от непосредственных участников происшествия. По их данным, все началось с того, что сторож около 21 часа 30 минут устроил драку на крыльце с двумя парнями. Когда подростки бросились бежать, девушка спряталась в кусты возле забора. Сторож нашел ее и ударил по голове палкой. Несовершеннолетняя упала, но вскоре воспользовавшись неразберихой, смогла убежать. Постарадавшая добралась до кафе, где работала ее тетя. Позже пострадавшую забрали родители.

Подростки утверждают, что сторож в момент конфликта был пьян. Но полицейским, по словам очевидцев, не удалось обнаружить мужчину в тот день и провести медицинское освидетельствование.

У пострадавшей в результате «ошибки» сторожа была рассечена голова, присутствовали симптомы сотрясения головного мозга. Действия мужчины квалифицировали как побои, не причинившие вред здоровью.

У девушки до сих пор на голове небольшая гематома. На месте удара образовался шрам, который иногда покалывает по всей длине. Родители пострадавшей не будут оспаривать приговор, все очень устали от судов, следствия и сплетен, которые распускают по поселку.

После инцидента сторож проработал в учебном учреждении до середины октября прошлого года. Уволили его только после передачи дела в прокуратуру.

Фото предоставлены потерпевшей
В Курганской области сторож «по ошибке» ударил девушку палкой по голове.