В Зауралье мужчина заплатил штраф за смерть собутыльника

В Зауралье мужчина заплатил штраф за смерть собутыльника

Один из районных судов в Курганской области оштрафовал местного жителя, действия которого стали причиной смерти другого человека.

Как было установлено на заседании, вечером 18 апреля 2018 года нетрезвый обвиняемый, находясь в квартире дома в селе Уварово Мокроусовского района, во время ссоры на почве личной неприязни, возникшей в ходе совместного застолья, нанес не менее двух ударов ногой по лицу собутыльнику.

В момент избиения пострадавший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и сидел на полу. После полученных ударов он упал на спину. Смерть наступила в течении 1,5 часов от острой дыхательной недостаточности, вследствие закрытия дыхательных путей кровью. Телесные повреждения, полученные скончавшимся в результате избиения (сквозная рана верхней губы, ссадины губы, подбородка, кровоподтеки и кровоизлияния) расценили как легкий вред здоровью.

Следствие посчитало, что обвиняемый совершил преступление небольшой тяжести. Ранее он не был судим. Мужчина так же возместил ущерб потерпевшей, выплатив деньги в счет компенсации морального вреда и материального ущерба. Уголовное дело и преследование попросили прекратить и назначить обвиняемому судебный штраф.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, дело закрыли. Бывшему обвиняемому назначили судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

По сообщению Мокроусовского районного суда.