В одном из СИЗО Курганской области выявлены многочисленные нарушения

В одном из СИЗО Курганской области выявлены многочисленные нарушения

В следственном изоляторе Шадринска прокуратура организовала проверку и потребовала наказать сотрудников.

В ходе мероприятия, в котором участвовали сотрудники Шадринской межрайонной прокуратуры и Уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка, проверяли соблюдение законов в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по региону. Напомним, изолятор расположен по улице К.Маркса, 51.

В ходе проверки жалоб и заявлений от несовершеннолетних, содержащихся в учреждении, не поступало. Нарушения их прав установлено не было.

Однако, при обходе и во время бесед с подследственными, выяснилось, в 19 камерах баки для питьевой воды не оборудованы сливными кранами, в двух камерах нет подставок или кронштейнов для телевизоров, еще в трех отсутствуют тазы для бытовых нужд, в одной не работает радиоприемник.

Так же выявлено, что в 16 камерах не соблюдается нормы санитарной площади в размере 4 кв. метра на одного человека. В некоторых случаях вместе с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении убийств, изнасилований и грабежей, содержаться подозреваемые в совершении имущественных преступлений. Установлены случаи содержание лиц, впервые совершивших преступления с теми, кто уже ранее был в местах лишения свободы.

Прокуратура потребовала устранить правонарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

По сообщению сайта органов местного самоуправления муниципального образования – город Шадринск Курганской области.