В Курганской области жители обменялись ударами кочергой по голове

В Курганской области жители обменялись ударами кочергой по голове

В Курганской области вступил в силу приговор мужчине, осужденном за причинение вреда здоровью средней тяжести.

Как установил Варгашинский районный суд, в период с 22 до 23 часов 25 июля 2017 года обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии в жилом доме, после ссоры на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему не менее пяти ударов кочергой по различным частям тела.

В результате нападения у пострадавшего была ушибленная рана головы, кровоподтеки лица и закрытый перелом локтя левой руки.

Обвиняемый попросил рассмотреть дело в особом порядке. По приговору районного суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.

О мужчине известно, что он проживает с родителями и подрабатывает колкой дров. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора суд посчитал то, что непосредственно перед совершением преступления, мужчина получил от потерпевшего удар кочергой по голове.

Орудие преступления суд постановил вернуть законному владельцу, а в случае если металлическую кочергу не истребуют – уничтожить.

По сообщению Варгашинского районного суда.