В Курганской области задержана мошенница, проводившая перепись населения

В Курганской области задержана мошенница, проводившая перепись населения

Следователи направили в суд дело о краже 54 тысяч рублей у престарелой женщины в Варгашинском районе Курганской области.

Как стало известно в ходе расследования, 1 марта к пенсионерке пришла женщина, которая представилась сотрудницей «Переписи населения». Гостья прошла в квартиру доверчивой хозяйки и попросила предоставить документы, якобы необходимые для заполнения бумаг.

Чтобы отвлечь внимание пожилой женщины и совершить кражу, злоумышленница попросили хозяйку выйти на улицу и впустить подошедших коллег. После того как пенсионерка ушла из квартиры, «переписчица» украла 54 тыс. рублей и скрылась с места преступления.

Кража обнаружилась сразу же, когда потерпевшая решила положить документы на место. О хищении женщина сообщила в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов, во время следственных и оперативно-розыскных действий смогли в кратчайшие сроки установить личность подозреваемой и задержать ее. Злоумышленницей оказалась профессиональная мошенница из Краснодарского края, которая проживала на съемной квартире в Кургане. В ходе обыска похищенные деньги были обнаружены и изъяты.

Сейчас уголовное дело уже расследовано и передано на рассмотрение в суд.