В Курганской области вынесли приговор главе Кетовского района

В Курганской области вынесли приговор главе Кетовского района

Александр Носков, обвиненный в получении взяток, должен будет заплатить 3,5 миллиона рублей.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в период с марта 2013 года по июль 2014 года обвиняемый, на рабочем месте в администрации Кетовского сельсовета и в автомобиле у здания администрации Кетовского района, получил от знакомого три взятки по 100 тысяч рублей каждая. За это чиновник должен был оказать содействие в незаконном выделении крупных земляных участков в престижных районах по символической стоимости. Предлогами должны были стать рекреационная деятельность, размещение питомника декоративных культур и сельхоздеятельность. Всего обвиняемым было согласовано выделение трех земельных участков общей площадью 4 гектара, расположенных возле поселка Придорожный и развилки шоссе Тюнина.

В итоге предпринимателю удалось получить земельные участки рыночной стоимостью свыше 4 миллионов рублей за 50 тысяч рублей, не считая суммы взяток. Как только землю переоформили в собственность, ее целевое назначение было изменено, что позволило размежевать и частично перепродать участки для дачного строительства по их рыночной стоимости.

Один гектар, который не был размежеван, в ходе следствия изъят и передан органам местного самоуправления.

По приговору Кетовского районного суда Носков был осужден за получение взятки главой органа местного самоуправления в значительном размере за незаконные действия и злоупотребление должностным полномочиями главой органа местного самоуправления. В виде наказания чиновник должен будет заплатить штраф в размере 3,5 миллионов рублей. Его также лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.