В Курганской области вступил в силу приговор бывшему главврачу кожвендиспансера, осужденному за мошенничество

В Курганской области вступил в силу приговор бывшему главврачу кожвендиспансера, осужденному за мошенничество

Бывшая начальница шадринского ГБУ не стала оспаривать приговор районного суда.

Как сообщает сайт Шадринского районного суда, в законную силу вступил приговор в отношении Закировой С.В. Женщина была признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере. В ходе заседаний установлено, что на момент совершения преступления злоумышленница занимала должность главного врача ГБУ «ШОКВД». Используя свое положение, она оформила и получила документы, содержащих заведомо ложные сведения, и представила их для получения права собственности на чужую двухкомнатную квартиру. Жилое помещение, которое стало предметом посягательств мошенницы, принадлежало муниципальному образованию городу Шадринск.

Районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Приговор был вынесен 15 июня и не был оспорен стороной защиты, после чего вступил в законную силу.

Стоит отменить, что в сентябре 2015 года Закирова была избрана депутатом городской шадринской думы. В октябре того же года, женщина была одним из кандидатов на пост председателя муниципального заксобрания. В настоящее время она лишена депутатских полномочий.

Фото портала «Шадринск.инфо».

По сообщению Шадринского районного суда.