В Курганской области водитель, виновный в смерти пешехода, приговорен к двум годам колонии

В Курганской области водитель, виновный в смерти пешехода, приговорен к двум годам колонии

Житель Курганской области отправится в колонию за нарушение правил дорожного движения.

Белозерский районный суд рассмотрел дело о гибели пешехода. Как установлено, в январе 2016 года обвиняемый нарушил правила дорожного движения, превысив скорость, которая позволяла ему контролировать движение автомобиля. В результате этого, транспортное средство начало бросать из стороны в сторону. Сперва автомобиль вынесло на правую сторону обочины, затем на левую, где был допущен наезд на пешехода.

В результате полученных травм пострадавший скончался.

По приговору суда виновнику назначено наказание в виде лишения свободы и лишения прав управления ТС на 2 года. Так же с мужчины взыскана крупная денежная сумма в качестве компенсации морального вреда и возмещения морального ущерба.

Напомним, 6 сентября Курганский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю, которого признали виновным в том, что он, управляя автомобилем в июне этого года, допустил столкновение с ВАЗ-217030, после чего тот в свою очередь ударил ВАЗ-21213. В результате ДТП погибла пассажирка одного из транспортных средств, один из водителей получил травмы. За данное преступление осужденному назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца исправительной колонии общего режима.