В Курганской области водитель-инструктор, проводивший занятия в пьяном виде, оштрафован и лишен прав

В Курганской области водитель-инструктор, проводивший занятия в пьяном виде, оштрафован и лишен прав

За выход на работу в нетрезвом состоянии житель Курганской области заплатит 30 тысяч рублей и станет пешеходом на 1,5 года.

В Каргополье мировой суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении инструктора-водителя одной из автошкол.

Как установлено, в один из дней автомобиль, которым управляла ученица, был остановлен сотрудниками ДПС, проверявшими поступившую информацию о нахождении автоинструктора в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с девушкой, не имевшей водительских прав, на пассажирском сидении находился инструктор, которому было предложено пройти освидетельствование. Прибор показал, что мужчина пьян. Повторные анализы в медучреждении подтвердили наличие алкоголя в крови.

Мужчина пояснил, обычно перед поездками, он проходит медосмотр, но так как в день происшествия был выходной, он этого не сделал. На указанном автомобиле происходило обучение вождению. Сам он за руль не садился.

Однако, согласно Правилам дорожного движения, в данных обстоятельствах мужчина являлся водителем.

По постановлению мирового судьи мужчина признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначено наказание в виде штрафа размером 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на один год семь месяцев.