В Курганской области вновь серия угонов. Под прицелом – «Ока».

В Курганской области вновь серия угонов. Под прицелом – «Ока».

Профессиональный угонщик малолитражек задержан в Курганской области.

В городе Шадринске полицейским в короткие сроки удалось раскрыть серию угонов автомобилей «Ока», которая случалась в июле 2016 года. В течении нескольких ночей неизвестный злоумышленник угонял небольшие отечественные автомобили из дворов.

Первый угон автомобиля данной марки в Шадринске был совершен 4 июля. Тогда машину похитили от дома №180 по ул. Михайловской. Позже помятое транспортное средство нашли в другом районе города.

Личность подозреваемого установили во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что им являлся 19-летний местный житель. Похищенные автомобили, со следами механических повреждений найдены и уже возвращены владельца.

В отношении молодого человека возбужденно уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, — 5 лет лишения свободы.

В Шадринске подобные преступления совершаются не в первый раз. Так 27 марта нетрезвый 23-летний мужчина за один час совершил три угона отечественных автомобилей. Задержать его удалось прибывшим на место последнего преступления сотрудникам полиции.

В Кургане, в конце июня этого года, 18-летний житель Каргопольского района угнал два автомобиля и пытался угнать третий, на котором совершил ДТП.