В Курганской области виновник аварии, в которой погибли два человека, отправится в колонию на 7 лет

В Курганской области виновник аварии, в которой погибли два человека, отправится в колонию на 7 лет

Шумихинский районный суд отправил водителя «MERSEDES BENZ E200» на длительный срок заключения. 31-летний мужчина управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения, сообщает прокуратура Курганской области.

В ходе рассмотрения дела установлено, что 16 декабря 2016 года обвиняемый, управлял автомобилем в нетрезвом виде и допустил столкновение с «CHEVROLET CRUZE». В результате аварии водитель «CHEVROLET» скончался на месте происшествия от полученных травм, пассажирка была доставлена в районную больницу, где вскоре умерла. Телесные повреждения так же получили два пассажира а/м «MERSEDES».

Виновник на момент совершения ДТП был уже почти год как лишен прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказ пройти медосвидетельствование.

Авария на трассе «Иртыш» 16 декабря 2016 года.
В аварии на трассе «Иртыш» пострадали три автомобиля.

Напомним, страшная авария произошла в декабря прошлого года на 122 км автодороги «Иртыш». Водитель «MERSEDES BENZ E200» пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра, столкнулся с «CHEVROLET CRUZE», которую после удара отбросило на грузовик «SCANIA».

Осужденному назначено наказание в виде 7 лет 7 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

По сообщению