В Курганской области в ДТП погибли четыре человека

В Курганской области в ДТП погибли четыре человека

По факту аварии с участием сотрудника полиции в Каргопольском районе Курганской области возбужденно уголовное дело.

Страшное ДТП случилось в 19.20, недалеко от районного центра, на 271 километре автодороги Екатеринбург – Шадринск — Курган. Грузовик «ФОТОН» при движении со стороны Екатеринбурга выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2106.

В результате аварии на месте происшествия от полученных травм скончались водитель — 34-летняя женщина, и три пассажира отечественной легковушки, женщины 36 и 37 лет и 41-летний мужчина. Двое из погибших – жители Волгоградской области, двое – из Кургана. 14-летняя девочка, находившаяся на заднем сидении ВАЗа, в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

В ходе разбирательства стало известно, что за рулем грузовика находился 37-летний житель Екатернибурга, не имеющий право на управления транспортными средствами категории «С» (масса автомобиля «Фотон» превышает 3,5 тонны). В отношении водителя грузовика Следственным комитетом возбужденно уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Так же оказалось, что предполагаемый виновник ДТП является сотрудником полиции и служит прапорщиком в ППС ГУ МВД по Свердловской области. В отношении него уже начата служебная проверка, по результатам которой мужчина будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном порядке, а в последствии привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности.

КАМАЗ вынесли с трассы в кювет.
КАМАЗ вынесли с трассы в кювет.

В этот же день в Белозерском районе автомобиль «КАМАЗ» с прицепом около 11 часов на 69 км автодороги Курган – Тюмень, нарушив дистанцию, допустил столкновение с ВАЗ-21063. В результате аварии пострадали 61-летний водитель грузовика и 63-летний водитель легковушки. КАМАЗ вместе с прицепом слетел с трассы в кювет.

В ДТП с участием КАМАЗА и ВАЗ-2110 погибло 4 человека.
В ДТП с участием КАМАЗА и ВАЗ-2110 погибло 4 человека.

Напомним, 22 сентября, на 16 км дороги Курган – село Садовое водитель КАМАЗА, при повороте налево, допустил столкновение с ВАЗ-2110, в котором находились четыре человека. Все они погибли. Водитель грузовика не пострадал. В отношении него возбужденно уголовное дело. Максимальное наказание за подобное преступление составляет 7 лет лишения свободы.