В Курганской области уволенный за «липовый» диплом главврач пытался вернуться на работу

В Курганской области уволенный за «липовый» диплом главврач пытался вернуться на работу

Бывшему и.о. главного врача Половинской ЦРБ суд отказал в возвращении на работу.

В Курганской области рассмотрели иск бывшего руководителя районной больницы о восстановлении на работе в должности участкового врача-терапевта, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что у ГБУ «Половинская ЦРБ» имелись все основания уволить «врача», так как был установлен факт предоставления при устройстве на работу подложного документа о высшем профессиональном образовании по специальности «врачебное дело».

Бывший главврач настаивал на недоказанности того факта, что диплом был фальшивым. Как он утверждал, подтверждающие обучение в Ивановском государственном медицинском институте документы были утрачены во время пожара в учебном заведении.

В итоге в удовлетворении исковых требований было отказано.

Напомним, скандал разразился в сентябре 2017 года. Во время проверка сотрудники прокуратуры установили, что исполняющим обязанности главного врача в Половинской районной больницы является бывший заведующий фельдешеро-акушерским пунктом из города Серов Свердловской области. С прошлого места работы медика уволили за прогул. Кроме этого «главврач», для трудоустройства, подделал трудовую книжку и купил диплом о высшем медицинском образовании. По факт использования подложного документа возбужденно уголовное дело.

По сообщению Половинского районного суда.