В Курганской области ученики 8-9 классов организовали банду. Воровали фрукты, сигареты, газировку, конфеты и деньги.

В Курганской области ученики 8-9 классов организовали банду. Воровали фрукты, сигареты, газировку, конфеты и деньги.

В городе Шумихе Курганской области школьников приговорили к обязательным работам. Родители заплатят судебные издержки.

Вступил в силу приговор, вынесенный районным судом в отношении несовершеннолетних жителей Зауралья, осужденных за кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.

Всего удалось установить причастность учеников 8-9 классов местной школы к 5 кражам, совершенным в Шумихе.

Подростки действовали четко и согласованно. В четырех случаях кражи были совершены из кафе и магазинов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. Среди похищенного – сладости, фрукты, газированные напитки, сигареты и деньги. В одном случае несовершеннолетние злоумышленники украли велосипед из подъезда жилого дома.

Не смотря на то, что все осужденные дети из относительно благополучных семей, двое из них уже состоят на учете у врача-нарколога с диагнозом «пагубное употребление алкоголя без признаков зависимости», трое находятся на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Смягчающим обстоятельство при вынесении приговора явилась явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличение других участников преступлений, добровольно возмещение имущественного ущерба.

Всем осужденным было назначено наказание в виде обязательных работ. Приговор обжалован в Курганском областном суде и оставлен без изменения.