В Курганской области участились случаи гибели детей на воде и детского травматизма

В Курганской области участились случаи гибели детей на воде и детского травматизма

С начала года на водоемах Курганской области утонули 7 детей.

На выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Курганской области, которое прошло в средней школе №23 в пятницу 12 августа, обсуждали участившиеся случаи гибели детей на воде и выросший детский травматизм.

Выступая на заседании заместитель Губернатора Зауралья Александр Карпов призвал родителей и руководителей органов власти уделить особое внимание на обеспечение безопасности детей.

Как сообщили, с начала 2016 года в регионе утонуло 7 детей. Данные случаи зафиксированы в Звериноголовском, Шатровском, Катайском, Щучанском, Далматовском районах и городе Кургане.

Так же выросло число падений малолетних детей из окон. В связи с этим решено активизировать проведение межведомственной профилактической акции «Безопасное лето – детям», которую начали проводить два месяца тому назад. Карпов призвал мобилизовать все силы и принять дополнительные меры по обеспечение безопасности в период летних каникул.

Одной из мер, которая будет принята, это обращение к родителям через СМИ, чтобы привлечь их внимание к обеспечению безопасности детей и предотвратить несчастные случаи.

Напомним, 10 августа на водоеме в поселке Заозерный утонула 11-летняя девочка, пытавшаяся спасти своего младшего брата. Не смотря на все усилия взрослых, доставших подростка из воды через 15 минут, ее так и не удалось спасти.

Еще один несчастный случай произошел в тот же день в городе Шадринск. Здесь из окна пятиэтажного дома выпала годовалая девочка, находившаяся в квартире под присмотром своей матери. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в РЦБ.

По обоим фактам начата доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедших трагедий.