В Курганской области трех мужчин будут судить за убийство женщины с особой жесткостью

В Курганской области трех мужчин будут судить за убийство женщины с особой жесткостью

Прокуратура Курганской области сообщила о том, что в суд передано дело об убийстве женщины в селе Перевалово Куртамышского района, совершенного с особой жестокостью. Криминальные новости Кургана и Курганской области о деле читайте далее.

Убийство по сговору

По факту преступления, совершенного 10 марта 2014 года, следователи завели дело по п. «д», «ж» ч.2 ст. 105 (Убийство, совершенное с особой жесткостью группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.139 (Нарушение неприкосновенности жилища). Так же в отношении одного из обвиняемых заведено дело по ч.1 ст.116 УК РФ (Побои) и ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством).

Особо жесткое убийство

Как установили в Следственном комитете, в день совершения преступлении, трое жителей села Перевалово, 30, 36 и 40 лет пришли в дом к пострадавшей в состоянии алкогольного опьянения. Причиной их визита стал недавний конфликт, который произошел между женщиной и одним из обвиняемых. В дом мужчины вошли без разрешения 42-летней хозяйки. Женщина была жестко избита деревянной палкой и металлическим чайником. От побоев пострадавшая скончалась на месте.

Побои

В ходе следствия выяснилось, что еще до совершения убийства, один из обвиняемых избил женщину и угрожал ей убийством. В связи с этим, в деле появились дополнительные обвинения.

Дело передали в суд

Следователи объявили об окончании сбора доказательств по уголовному делу. Сейчас обвинительное заключение утверждено прокуратурой и в ближайшее время к рассмотрению дела приступит суд.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

За убийство женщины, совершенное с особой жесткостью, будут судить трех жителей Курганской области