В Курганской области соучастница по делу бывшего главного налоговика может получить условный срок

В Курганской области соучастница по делу бывшего главного налоговика может получить условный срок

Женщина, сотрудничавшая со следствием в Курганской области, по делу экс-начальника налогового органа, может рассчитывать на снисхождение суда. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Старшего специалиста второго разряда отдела выездных проверок №3 ИФНС России по городу Кургану обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В период с декабря по сентябрь 2014 года экс-начальник налогового органа Зауралья приказал своим подчиненным провести проверку в ЗАО «Тюменьтел». Нужно было выявить нарушения на сумму не более 10 млн. рублей. Фактическая задолженность предприятия по уплате налогов составляла более 70 млн. рублей. В результате государству был причинен ущерб в размере 67 млн. рублей.

Обвиняемая активно сотрудничала со следствием и заключила досудебное соглашение. Максимальное наказание по статье предусматривает срок до 10 лет лишения свободы. Однако с учетом обстоятельств, ей могут назначить более мягкое наказание – условное осуждение или вообще освободить от отбывания наказания.

По сообщению прокуратуры Курганской области.